您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于在A级以上信用等级企业应用“全国商品可追溯信息查验标识”的通知

各相关单位、会员企业:

为贯彻落实党的十八届四中全会依法治国方略及国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、《贯彻实施质量发展纲要2014年行动计划》、《促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》和商务部等17部门关于“加强对行业信用评价结果的宣传和推广”有关指示精神,加快行业信用建设,推进信用评价结果的应用,加大对获得信用等级企业的宣传,促进“守信得益,失信受制”的市场诚信体系建设。我会与中国搜索、中国诚信建设促进会等有关机构联合建立了“全国商品可追溯信息查询平台”,对参加我会组织开展的中国市场信用企业等级评价活动中,获得A级及以上信用等级的企业,可申请获得“可追溯信息查验标识”。现将有关具体事项通知如下:

一、“可追溯信息查验标识”的作用

“可追溯信息查验标识”由一组使用DES加密算法得出的17位诚信编码和其对应的二维码组成,通过对单个产品赋予唯一商品身份证——全国商品可追溯信息查验标识,对产品详细信息及消费等环节进行数据采集跟踪,实现产品生产、销售、流通和服务各个环节的全链管理展示。消费者可通过扫描二维码或登录中国搜索进行商品可追溯信息查询。在防止假冒伪劣现象、积极保护消费者权益的同时,对维护企业的质量形象、品牌声誉方面有着积极的意义。

二、申报程序

1、企业须如实填报申请表和企业基本信息、商品信息等,连同企业简介、产品简介、商品(商标)LOGO以及营业执照、组织机构代码证、税务登记证、产品检测报告、商标注册、专利证书(专利商品)、报关单、商检证明(进口商品)生产许可证复印件等相关资料快递到我会。经资质审查合格者,可获得“商品可追溯信息查验标识”。

2、新申报企业须按附件二《中国市场信用企业(CEI)诚信评价信用信息征集表》要求填写申报相关资料。已经参加过评价并达到A级及以上信用等级的企业须提交信用等级证书复印件。

3、“可追溯信息查验标识”按年度或按使用数量收取成本费,费用标准为0.2元/枚,或者2万元/年,企业可无限次使用。

三、联系方式

通讯地址:北京市海淀区紫竹院路31号华澳中心嘉慧苑816室

邮    编:100089

电    话:010-51905476    52721477

联 系 人:尚伟龙

网     址:www.cmcma.org.cn   www.cxbz.org

E—mail:xyfw2013@163.com



                                                                           中国市场学会信用工作委员会

                                                                                 2014年11月18日


文件名称:全国商品可追溯信息查验标识申请表

点击下载全国商品可追溯信息查验标识申请表

如果全国商品可追溯信息查验标识申请表下载有错误,请留言通知我们,感谢您的支持!

版权所有:中国市场学会信用工作委员会
备案号/经营许可号:京ICP备13038881号-23
北京网聚无限提供网络带宽支持